Herzlich Willkommen bei der evangelischen Kirchengemeinde Dauborn mit Niederbrechen und Oberbrechen

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben und wünschen Ihnen interessante Einblicke und viel Freude mit unserem Internetauftritt.
Die Evangelische Kirchengemeinde stellt sich hier, mit ihren ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter/innen vor und gibt Ihnen einen Überblick über unsere Termine und Angebote.

Einladung zur Goldkonfirmation

Die Evangelische Kirchengemeinde Dauborn kann in diesem Jahr wieder zur Feier der Goldenen Konfirmation einladen. Wir feiern den Gottesdienst mit Abendmahl und persönlicher Segnung am Sonntag, 12. Jun i 2022. Trinitatis, um 10.15 Uhr in der Ev. Kirche Dauborn.

Angesprochen werden alle Damen und Herren, die in den Jahren 1970 (geboren 1956/57), 1971 (geboren 1957/58) und 1972 (geboren 1958/59) in Dauborn konfirmiert wurden. Es werden diesmal 3 Jahrgänge zusammengefasst, weil infektionsbedingt in den letzten beiden Jahren alle Jubiläen entfallen mussten.

Gerne begrüßt die Kirchengemeinde in ihren Reihen auch alle anderen Damen und Herren, die in diesen Jahren konfirmiert wurden, allerdings in anderen Heimatorten. Wer sich dem Jubiläum gerne anschließen möchte, setze sich bitte mit dem Pfarramt (Tel.  06438/6792, Kirchengemeinde.dauborn@ekhn.de) in Verbindung

Ukraine: Kirchen rufen zu Glocken und Gebet auf

Wir schließen uns dem Aufruf des Kirchenpräsidenten Volker Jung an:

"Ich rufe dazu auf, von heute an und in den nächsten Tagen um 12 Uhr die Glocken zu läuten und für Frieden zu beten."

Weiter Infos finden sie hier.

@Dekanat an der Lahn

Wir sind im Fluss - Evangelisches Dekanat an der Lahn

Predigten und Andachten zum Download

Vereinzelte Predigten und Andachten stellen wir ihnen als lesbares oder hörbares Medium HIER zur Verfügung.

Aktuelle Nachrichten aus der Gemeinde und Gesamtkirche

ist da.

Neue Ausgabe "Die Nachricht"....

Alle Haushalte in Dauborn und alle evangelischen Haushalte in Nieder- und Oberbrechen sowie in Gnadenthal bekommen eine aktuelle Ausgabe in den Briefkasten geliefert.

MH

Friedensgebete

Ukraine: Kirchen rufen zu Glocken und Gebet auf

Der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung hat die evangelischen Gemeinden dazu aufgerufen, angesichts des Angriffs von Russland auf die Ukraine „von heute an und in den nächsten Tagen um zwölf Uhr die Glocken zu läuten und für den Frieden zu beten“. Das Läuten der Glocken sei ein „Aufruf, innezuhalten“ und auch „persönlich zu beten“. Es sei auch gut, wenn zur Mittagszeit oder auch zu anderen Zeiten in Friedensandachten gemeinsam gebetet werde.

Glockenläuten Bildquelle: gettyimages, oliver huitson

Gedenkfeier für Pfarrerin Susanne Holz-Plodek

Gedenkfeier für Pfarrerin Susanne Holz-Plodek am 9. Oktober 2021

Konfiarbeit in der Pandemie

Mit dem Konfi-Bound auf religiöser Spurensuche

Während der Corona-Pandemie steht die Arbeit mit Konfis Kopf: Ursula Bornemann ist seit rund 30 Jahren Gemeindepädagogin mit Herz und Seele. Sie arbeitet gemeindeübergreifend im Dekanat Runkel mit Sitz in Limburg. Corona hat ihre pädagogische Arbeit sehr verändert. Ursula Bornemann reagierte mit Elan und neuen Ideen und erfand sich und die Arbeit mit den Konfirmand:innen neu.

Ursula Bornemann mit Smartphone in der Hand. Ein Konfirmand und eine Konfirmandin stehen neben ihr. Peter Bongard

Einführung des Kirchenvorstandes

Kirchenvorstand in Bunt

Beinahe ein kleines Volksfest schloß sich in Dauborn an den Gottesdienst an. Am Sonntag, 5. September 2021, wurde der bisherige Kirchenvorstand verabschiedet und der neue eingeführt. Zu dieser Gelegenheit war die Kirche gut gefüllt, einige auswärtige Gäste bereicherten die Feier.

Kirchenvorstand und Gäste WoPlo

Bildmaterialien zum Luftangriff 02.02.1945